我校隆重举行2024级新生开学典礼

【来源: | 发布日期:2024-09-10 】

【来源:融媒体中心  作者:邹源、胡紫妍 编辑:曹泽 】2024年09月07日

本网讯:灼灼少年风华起,开学逐梦展新篇。9月7日晚,我校于田径场举行2024级新生开学典礼。学校党委书记邱建军,党委副书记、校长李国金,党委委员、副校长左群,党委委员、组织人事部部长蓝晓植,党委委员、党委宣传部部长邓亦林,全体中层干部,新生辅导员、班主任,全体 2024 级新生参加典礼。开学典礼由党委委员、副校长何锦龙主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。

李国金作了题为“崇德立志,笃行致远”的主题讲话。他代表学校全体师生员工,对2024级新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,向一路陪伴、悉心培养、全力支持他们的老师、父母,致以亲切的问候和诚挚的感谢。李国金介绍了赣南科技学院大家庭,向赣科学子提出了四点希望:学会立志与立德,做怀德自重、仰望星空的新时代大学生。新时代的大学生,要立高远之志、长久之志、务实之志,将小我融入伟大祖国的大我,在报效祖国的伟大实践中实现人生价值;要明大德、守公德、严私德,培养好思想品德,努力在人生道路上走得正、走得稳、走得远。二是学会学习与思考,做勤学善思、砥砺奋进的新时代大学生。新时代的大学生,读好“有字之书”“无字之书”与“心灵之书”,养成自主、专注、多思、善问的好习惯,积累思想的深度和厚度,以扎实的知识储备驾驭人生。三是学会做人与做事,做明心正道、笃行致远的新时代大学生。与人为善、懂得感恩、勇于实践,做一个堂堂正正的人,一个光明磊落的人,一个有责任感的人,勇于突破常规,用激情和热血书写求知求学的奋斗之歌。四是学会锻炼与自律,做强身健体、修身律己的新时代大学生树立健康意识、培养自律习惯、抵制欲望诱惑,学会反思与自省,学会把握自己,为以后步入社会打下一个良好身心基础。李国金勉励大家崇德立志,奋发图强,笃行致远,胸怀国家,心系人民,为创造赣科更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献!

教师代表江文武在典礼上发言。他表示,大学是人生旅途的新征程,也是人生的重要转折点,要做到三个学会。学会自主学习,增强学习的主动性和创造性,掌握科学的学习方法;学会做人,尊重、理解、关心他人,与他人和谐共处;学会做事,积极锻炼动手能力,培养事业心、责任心、进取心,提高解决实际问题的能力。

在校生代表计算机212班舒斯强同学在典礼上发言。他热烈欢迎全体 2024 级新生加入赣南科技学院大家庭,分享了自己大学学习生活经历,并与学弟学妹们共勉三点:学无止境,做新知识的追梦者;砥砺前行,做新技术的奋进者;奋勇争先,做新领域的开拓者。坚定方向,勇往直前,为赣科的美好明天注入新的活力和希望。

新生代表会计 243 班蓝康绮同学在典礼上发言。她分享了对大学校园生活的期待与思考。她表示,新时代的大学生应当立下“奋进之志”、修好“律己之心”、写好“感恩之诗”、唱响“友谊之歌”,用青春的热情去迎接挑战,用努力的汗水去浇灌梦想,在赣科的校园绽放出最美的芳华。

典礼上,各学院老师为新生代表佩戴校徽。胸前闪耀的校徽,是肩上责任,是心中理想,让每一位新“赣科人”脚下充满力量。他们从此刻开始同享“赣科人”身份,共担“赣科人”责任与使命,把青春融入党和人民事业,共同踏上属于“赣科人”的新征程。