我校举行第十二届“十佳大学生”暨第二届“吉锐之星”评选会

【来源: | 发布日期:2024-06-17 】

本网讯:5月17日晚,我校在图书馆报告厅举行第二十届“十佳大学生”暨第二届“吉锐之星”评选会。学校党委委员、副校长何锦龙,学生工作部副部长薛香恒,赣州吉锐新能源科技股份有限公司总经办主任叶敏,人力资源部经理赖道翔一行人出席现场,各学院教师评委和学生评委、相关部门负责人以及亲友团参加此次评选会。

何锦龙代表学校致辞。首先,他向赣州吉锐新能源科技股份有限公司总经办主任叶敏一行的莅临表示热烈的欢迎,感谢他们给予我校莫大的鼓励与支持。同时,他表示,我校学子应当学知识、学理论、学做人、学做事,用积极向上、脚踏实地、追求技术创新的心,在赣南这片沃土上,助力赣南腾飞,勇担使命向未来。在评选会之前,经各学院推荐,层层选拔,遴选出二十位优秀学子进入校级评选。会上,二十名候选人结合自身成长和学习经历,与现场师生分享了他们刻苦学习、努力实践、热心公益和志愿服务,以及在自己的专业领域创造辉煌的故事。候选人们激情四射的演讲一次次将现场气氛推向高潮,赢得师生们阵阵掌声,他们用积极进取、热情奔放、勇于担当的精神感染了现场师生,展现了我校学子昂扬向上、砥砺奋进的精神风貌。

十佳候选人中有全心投入创新大赛,斩获多项大奖的创新达人;有把服务社会、奉献自我位于前列,且积极参与社会公益的模范代表;有不断强化自身能力、把握时代风向标的追梦人;有追求完美、坚持全面发展的励志典范。他们用志气、正气与底气来向大家书写属于青春的力量。

经过两个小时的激烈角逐,资源与土木工程学院崔枝雪、帅宁、黄绍仙,智能制造与材料工程学院黄佳颖、赖盛昊,信息工程学院舒斯强、黄振磊,经济管理学院陈学龙,文法学院易湉静、陈佳靖荣获第十二届“十佳大学生”暨第二届“吉锐之星”称号。资源与土木工程学院许晓龙,智能制造与材料工程学院刘政君、吴洪涛,信息工程学院万新梦、罗佳怡、桂强,经济管理学院钟颜、袁佳、彭龄瑶,文法学院刘旺弟荣获第十二届“十佳大学生”提名奖暨第二届“吉锐之星”提名奖。此次评选活动有利于充分发挥榜样的先进模范作用,促进学校学风建设,营造良好学习氛围,激励赣科学子勇于实践、开拓创新,同时进一步推动了我校人才培养工作的发展。