我校召开2024届毕业生代表座谈会

【来源: | 发布日期:2024-06-11 】

我校召开2024届毕业生代表座谈会

本网讯:6月5日下午,我校于崇善楼第一会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学校党委书记邱建军、校党委副书记、校长李国金出席会议并讲话,校党委委员、副校长左群,纪委书记陈文新,校党委委员、副校长何锦龙及各职能部门负责人出席座谈会,以及来自各学院的15名2024届毕业生代表参加座谈。何锦龙主持会议。

座谈会上,毕业生代表满怀着对大学时光的眷念与不舍,深情回顾了在赣科求学的美好岁月,分享交流了在校期间的成长收获。经济管理学院毕业生李红分享了大学期间担任新生班主任助理的经历,她认为这段学生干部经历让她学会了责任与担当,她期待学校能够进一步丰富校园文化,为广大学生创造更多参与实践锻炼的平台,助力学生干部成长成才。文法学院毕业生张帮正认为回顾了四年间多次参与学科竞赛的经历,他认为学科竞赛有助于学生夯实学科基础掌握行业前沿知识,也希望有更多同学参与其中。资源与土木工程毕业生陈亦佳认为谈及备考研究生的经历,为学校积极营造考研氛围、积极关怀考研学子的诸多举措给予肯定和感恩,她期待未来学有所成,为国家和社会发展贡献更大力量。

与会毕业生代表们纷纷从教育教学、管理服务、社会实践、生涯规划、就业指导等方面为学校建言献策,深切表达了毕业生对母校悉心培养的感恩之情,诉说了对学校未来发展的美好祝福。

邱建军对即将踏上新征程的毕业生们寄予诚挚祝福,感谢大家在校期间为母校争得的荣誉、做出的贡献以及对学校发展提出的建议。他说,衡量一所大学办学质量好不好,关键就是要看这所学校培养的人才怎么样,更要看培养的学生未来在各行各业的表现和成长怎么样。聆听了大家的发言,看到大家朝气蓬勃、青春激昂的状态,他倍感欣慰。在临别之际,他嘱咐同学们在当今不断发展变化的时代背景下同学们要勇于迎接挑战,以长跑者的姿态不断前行,要在不同的人生阶段正确处理好每个阶段应该做好的事情,提高生活的幸福指数,去追求家庭和个人的幸福,放大人生的意义。

李国金代表学校对同学们圆满完成学业,开启人生新篇章表示祝贺,感谢毕业生代表对母校未来发展积极建言献策。他用四个关键词——“祝贺”“感谢”“寄语”“希望”概括了对毕业生们的临别赠言。他深情祝福毕业生们,一是要保持学习的定律;二是养成努力的习惯;三是学会沟通的技能;四是延续锻炼的爱好;五是培养经营的能力。

与会领导在会上就学生提出的建议一一予与回应,为同学们答疑解惑,并叮嘱各相关部门要认真梳理同学们意见建议,切实把毕业生关心的问题解决好,不断提升学生的学习和生活条件。

党政办、组织人事部、宣传部、纪检办、学工处、招就处、团委、图书馆等职能部门负责人参加座谈会。